ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА



1) «Цезарь» романо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Салат романо — 200 г

– Сыр пармезан — 70 г

– Куриная грудка — 100 г

– Яйцо куриное — 1 шт.

– Сухарики — по вкусу

– Дижонская горчица — 1 ч. л.

– Чеснок — 1 зубчик

– Лимоны — ½ штуки

– Соус вустерширский — по вкусу

– Масло оливковое — 150 мл

– Анчоусы — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.

2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана.

3. Выложите на блюдо романо.

4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.

5. Добавьте соус «Цезарь».

6. Сверху положите несколько полосок пармезана.

7. Посыпьте салат сухариками или гренками

2) Калифорнийский куриный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Куриное филе — 400 г

– Томат — 100 г

– Авокадо — 100 г

– Лимонный сок — 40 мл

– Салат — 150 г

– Редис — 100 г

– Йогурт 0% — 100 мл

– Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу нарезать на небольшие кусочки.

2. Помидор разрезать на 8-12 долек.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру.

4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

5. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки.

6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.

3) Салат с курицей, овощами и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Помидор – 1 шт.

– Огурец – 1 шт.

– Маслины – 100 г

– Сыр твердых сортов – 100 г

– Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.

– Французская горчица – 1,5 ст. л.

– Кунжутные семечки – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.

2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.

3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.

4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.

5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.

6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.

7. Далее следуют колечки маслин.

8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.

9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.

10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.

11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

4) Овощной салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Огурцы — 2 шт.

– Помидоры черри — 5 шт.

– Морковь — 1 шт.

– Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г

– Масло сливочное — 20 г

– Сыр твердый — 20 г

– Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.

– Хлеб белый — 2 куска

– Масло растительное — 2 ст. л.

– Сок лимона — 1 ст. л.

– Листья салатные — 1 пучок

– Укроп — 1/2 пучка

– Соль по вкусу

– Перец (черный, молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.

3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.

5. Добавьте нарезанную полосками морковь.

6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.

9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

5) Салат с кусочками семги

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Микс салата с корнеплодами — 150 г

– Соль — по вкусу

– Перец — по вкусу

– Помидор свежий — 1 шт.

– Огурец свежий — 1 шт.

– Лосось филе — 250 г

– Горчица дижонская зерновая — 20 г

– Мед — 20 г

– Соус соевый — 20 г

– Масло оливковое — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.

3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.

4. Смешайте с микс-салатом в миске.

5. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.

6. Доведите до вкуса солью.

7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.

8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.

10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.

6) Итальянский салат “Романтика для двоих”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Креветки (тигровые) — 500 г

-Салат — 2 пучка

– Помидоры — 3 шт.

– Томатная паста — 200 г

– Сметана — 100 г

– Майонез — 100 г

– Чеснок — 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).

2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.

6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.

7. Подавать охлаждённым.

7) Салат с куриной печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Салат — 1 пучок

– Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)

– Лук репчатый — 1 шт.

-Консервированная кукуруза

– Хлеб (на гренки)

– Бекон — по вкусу

-Растительное масло — опционально

– Куриная печень — 6–8 шт.

– Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:

– Оливковое масло — 4 ст. л.

– Уксус — 1 ст. л.

-Чеснок — 2 зубчика

-Соль — по вкусу

– Перец — по вкусу

– Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.

2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.

4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

8) Греческий салат с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Макароны — 300 г

– Помидоры черри — 250 г

-Маслины — 100 г

– Масло оливковое — 3 ст. л.

– Перец черный молотый — по вкусу

– Сыр фета — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

2. Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как убрать запах из термоса?