САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!



 САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

Рецепт праздничного салата на тему оливье. Царское оливье с креветками, отварным говяжьим языком, заправленный домашним майонезом.

Ингредиенты

  • 1 шт. – говяжий язык
  • 400 гр. – креветки
  • 1/2 шт. – лук
  • 3 шт. – картофель
  • 3 шт. – морковь
  • 100 гр. – оливки
  • 1 шт. – огурец
  • 100 гр. – зеленый горошек
  • 4 шт. – яйцо
  • Листья салата

Майонез:

  • 1 шт. – яйцо
  • 100 мл. – растительное масло
  • 1 ч.л. – сок лимона
  • 1 ч.л. – горчица
  • 1/2 ч.л. – соль
  • 1/3 ч.л. – сахар

Процесс приготовления

  1. Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его мелко и перекладываем в небольшую посуду. Солим, добавляем сахар, немного винного уксуса. Заливаем кипятком.

     САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

  2. Теперь для салата нам необходимо очистить заранее отваренные креветки. Нарезаем креветки на кусочки.

     САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

  3. Все ингредиенты для салата необходимо нарезать одинаковыми кубиками. Нарезаем отварной говяжий язык. Перекладываем в глубокую миску.

     САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

  4. Нарезаем кубиками морковь и свежий огурец.

     САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

  5. Оливки нарезаем колечками.

     САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

  6. Заранее отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Яйцерезкой нарезаем яйца.

     САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

  7. Промаринованный лук откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем в салат отваренный свежий горошек и лук. Салат солим.

     САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

  8. Теперь приготовим домашний майонез. В чашу блендера вбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч.л. соли, щепотку сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы. Опускаем блендер и взбиваем на максимальной скорости.

     САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

  9. Тонкой струйкой добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.

     САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

  10. Получается густой майонез.

     САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

  11. Заправляем салат. При подаче салат празднично украшаем.

     САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ЦАРСКИ!

  12. Приятного аппетита.